武汉永利行酒业有限公司网站logo,企业标志,企业站www.yonglijh.com. 武汉永利行酒业有限公司网站,企业及红酒展示网站,武汉永利行酒业网址:www.yonglijh.com 武汉永利行酒业有限公司专业葡萄酒进口商,主要从事进口红酒贸易事业,做华中最专业葡萄酒营运商,常年经营的产品有法国名庄酒系列,法国进口红酒,澳洲奔富,杰卡斯红酒,西班牙红酒、智利红酒、南非红酒等8个国家上千款酒品,欢迎咨询选购公司电话:027-82269519!

行业新闻

您现在所在位置是:主页 > 资讯中心 > 行业新闻 >

“梅多克艺术家酒庄”最新名单公布

作者:网络 添加时间:2018-05-22 14:50 浏览次数:
  近日,波尔多“梅多克艺术家酒庄”(Cru Artisans du Médoc)公布了该分级下最新的酒庄名单,作为一个最近复兴的波尔多酒庄分级制度,其酒庄数量从2006年的44家缩小至36家。
 
  在波尔多,除了列级庄(Crus Classes),中级庄(Cru Bourgeois)外,还有一个非常古老的分级制度,即“梅多克艺术家酒庄”(Cru Artisans du Médoc),该分级可以追溯到1776年,但是在第二次世界大战后停止了使用。1989年又重新启用,1994年被欧盟认可,2002年被法国政府认可。截止2006年共有44个艺术家酒庄,2012年又有6个酒庄获得了艺术家酒庄评级,总数量增加到了50个。
 
  艺术家酒庄面积都非常小,平均不超过10公顷,庄主需亲力亲为,负责种植和酿酒的工作,他们都致力于酿造最能表现葡萄园风土条件的葡萄酒。被评为艺术酒庄的基本条件是:必须是家族式酒庄,家族独立负责整个酒庄的葡萄种植、酿酒、装瓶、包装、市场和销售,遵守法定产区的准则。
 
  此次最新公布的数量为36家,证实了媒体相关报道,过去的