武汉永利行酒业有限公司网站logo,企业标志,企业站www.yonglijh.com. 武汉永利行酒业有限公司网站,企业及红酒展示网站,武汉永利行酒业网址:www.yonglijh.com 武汉永利行酒业有限公司专业葡萄酒进口商,主要从事进口红酒贸易事业,做华中最专业葡萄酒营运商,常年经营的产品有法国名庄酒系列,法国进口红酒,澳洲奔富,杰卡斯红酒,西班牙红酒、智利红酒、南非红酒等8个国家上千款酒品,欢迎咨询选购公司电话:027-82269519!

企业资讯

您现在所在位置是:主页 > 资讯中心 > 企业资讯 >

武汉永利行酒业:闻红酒的三种方法

作者:admin 添加时间:2013-04-16 18:10 浏览次数:
       红酒的高贵典雅深深的让我们着迷,可是对于葡萄酒不熟悉的我们,并不知道怎么鉴别红酒的好坏。现在流行一种闻香识红酒的方法。怎样从香气分辨红酒。香气分析是品尝葡萄酒过程中必不可少的一环。在这介绍闻红酒的三种方法。



  第一次闻香在酒杯中倒入1/3容积的葡萄酒,在静止状态下分析葡萄酒的香气。在闻香时应慢慢地吸进酒杯中的空气。将鼻孔接近液面闻香。第一次闻香闻到的气味很淡,因为只闻到了扩散性最强的那一部分香气。因此第一次闻香的结果不能作为评价葡萄酒香气的主要依据。    



     第二次闻香在第一次闻香后,摇动酒杯,使葡萄酒呈圆周运动,促使挥发性弱的物质释放,进行第二次闻香。第二次闻香又包括两个阶段:第一阶段是在液面静止的圆盘被破坏后立即闻香,第二阶段是摇动结束后闻香,葡萄酒的圆周运动使葡萄酒杯内壁湿润,并使其上部充满了挥发性物质,使其香气最为浓郁、最为优雅。    
   


  好的葡萄酒不仅口感平衡,而且香气怡悦,且具有馥郁、罕见等特征,即具有个性和风格。在第二次闻香的过程中,还需要注